25 min, valeur sûre

Riz sauté au chorizo grillé et persil

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(8g)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

598.09 kcal
Energie : 598.09 kcal
Mat. grasses : 22.71 g
Acide gras saturé : 8.18 g
Glucides : 67.36 g
Sucre : 6.20 g
Fibres : 3.59 g
Protéines : 28.58 g
Sel : 2.29 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Suite aux aléas climatiques des dernières semaines, notre fournisseur n’était pas en mesure de respecter notre cahier des charges sur la qualité de la courgette. C’est pour cela que nous avons modifié cette recette afin de vous apporter une expérience unique tout en conservant les objectifs de quantités de légumes.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le sauté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus rapidement !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et réservez-le. 

3

Le chorizo à griller
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les chorizo en tranches (2 cm environ).
Faites revenir l'oignon jaune et les chorizo 5 min environ pour bien les dorer.

4

Les légumes
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Lorsque l'oignon jaune et les chorizo sont grillés, ajoutez l'ail, le poireau et un fond d'eau à la sauteuse et prolongez la cuisson 12 min environ jusqu'à ce que tout soit cuit. Salez, poivrez.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Lorsque le riz est cuit, ajoutez-le à la sauteuse et faites revenir 2 à 3 min pour que tout soit chaud. Ajoutez le persil et mélangez bien.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre votre riz sauté au chorizo grillé et persil.