Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Les champignons bruns
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les champignons bruns en fines tranches (0,5 cm environ).
Faites revenir les champignons 8 à 10 min environ pour les faire dorer.
Le houmous
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Pressez le citron jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène.
Les club-sandwichs
Coupez le pain de mie en tranches. Faites griller vos tranches dans un grille-pain.
Montez vos club-sandwichs : sur chaque tranche de pain de mie, répartissez votre houmous à la carotte.
Puis déposez un peu de champignons. Terminez en refermant chaque club-sandwich avec une tranche de pain de mie.
A table !
Coupez la poire en fines tranches.
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinard et le reste de poire. Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.
Dégustez vos club-sandwichs aux champignons bruns et houmous accompagnés de la salade !
Quitoque vous livre à domicile votre panier-recettes avec tous les produits frais de saison et les fiches recettes qui vont avec pour cuisiner vos repas de la semaine.