25 min, 100% Végétal

Club-sandwichs aux champignons bruns et houmous

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200 g)
(40g)
(4g)
(175g)
(140g)
(180 g) Bio
(50 g)

Dans votre cuisine

(2 cs)
(3 cs)
1 x Mixeur
1 x Râpe
1 x Grille-pain
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

414.82 kcal
Energie : 414.82 kcal
Mat. grasses : 5.19 g
Acide gras saturé : 1.66 g
Glucides : 64.13 g
Sucre : 14.43 g
Fibres : 10.95 g
Protéines : 19.64 g
Sel : 2.10 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les champignons bruns
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. 
Coupez les champignons bruns en fines tranches (0,5 cm environ).  
Faites revenir les champignons 8 à 10 min environ pour les faire dorer.

3

Le houmous
Astuce : Utilisez la râpe d'un robot pour aller plus vite !
Dans le bol d'un mixeur, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Epluchez et râpez la carotte.
Egouttez et rincez les pois chiches.
Pressez le citron jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez. Mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. 

4

Les club-sandwichs
Coupez le pain de mie en tranches. Faites griller vos tranches dans un grille-pain.
Montez vos club-sandwichs : sur chaque tranche de pain de mie, répartissez votre houmous à la carotte.
Puis déposez un peu de champignons. Terminez en refermant chaque club-sandwich avec une tranche de pain de mie.

5

A table !
Coupez la poire en fines tranches.
Dans un saladier, déposez les pousses d'épinard et le reste de poire. Assaisonnez-les avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. 

Dégustez vos club-sandwichs aux champignons bruns et houmous accompagnés de la salade !