10 min, express

Cobb salade (au bleu, poitrine fumée et avocat)

10 min

Ingrédients pour

personnes
(92.5g)
(100 g)
(90g)
(150 g)
(30g)
(92g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

628 kcal
Energie : 628 kcal
Mat. grasses : 29.8g
Acide gras saturé : 14.1g
Glucides : 66.2g
Sucre : 2.3g
Fibres : 0.7g
Protéines : 26.3g
Sel : 1.5g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
 

Portez à ébullition une casserole remplie d'eau chaude pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et passez-le sous l'eau froide. Salez, poivrez.

3

La poitrine fumée
Faites chauffer une sauteuse à feu moyen à vif, sans matière grasse.
Taillez la poitrine fumée en morceaux. 
Faites dorer la poitrine fumée 1 à 2 min.

4

Le bleu, la sucrine et les légumes
Préparez les ingrédients suivants et placez-les dans un saladier :
Emincez (coupez en fines lanières) la sucrine et taillez la tomate en petits dés (1 cm environ). 
Coupez le bleu en dés.
Coupez l’avocat en 4 quartiers en contournant le noyau. Pelez-le comme une clémentine puis taillez-le en tranches.
Ajoutez le riz et la poitrine fumée une fois cuits.

5

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez votre salade d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre. Mélangez bien.

Dégustez sans plus attendre votre cobb salade !