25 min, worldfood

Cocotte de chou-fleur aux épices tandoori

25 min

Ingrédients pour

personnes
(400 g)
(150 g) Bio
(120 g) Bio
(160 g) Bio
(30g)
(4g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

395.20 kcal
Energie : 395.20 kcal
Mat. grasses : 3.43 g
Acide gras saturé : 0.73 g
Glucides : 64.67 g
Sucre : 9.51 g
Fibres : 15.24 g
Protéines : 17.89 g
Sel : 0.69 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le chou-fleur
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Ajoutez les morceaux de chou-fleur au fur et à mesure dans la cocotte :
Retirez les feuilles du chou-fleur et gardez les moins abîmées et les plus jeunes (les plus blanches). Coupez-les en petits morceaux.
Coupez la base abîmée du pied du chou-fleur (jetez-le). A l’aide d’un couteau, récupérez les bouquets et taillez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros.
Epluchez la tige à l’aide d’un couteau et taillez-la en petits morceaux. 

3

La cocotte
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Faites revenir l'échalote et le chou-fleur 2 min. Puis, ajoutez les tomates concassées et de l'eau de façon à tout juste couvrir le tout. Salez, poivrez.
Couvrez et faites mijoter 12 min. 

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

5

Les haricots blancs
Rincez et égouttez les haricots blancs.
Au bout des 12 min de cuisson du chou-fleur, ajoutez les haricots blancs et les épices tandoori et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce que le tout soit chaud. 

Servez la cocotte de chou fleur aux épices tandoori accompagnée du couscous.