25 min, worldfood

Mijoté de dinde façon couscous

25 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(120g)
(75 g)
(150 g) Bio
(140g)
(8g)
(280 g)
(96g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

589.57 kcal
Energie : 589.57 kcal
Mat. grasses : 15.87 g
Acide gras saturé : 2.75 g
Glucides : 59.60 g
Sucre : 8.41 g
Fibres : 10.03 g
Protéines : 47.55 g
Sel : 0.61 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La dinde et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans la sauteuse, faites revenir le sauté de dinde 2 à 3 min pour dorer chaque morceau puis réservez-les sur une assiette.
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm ou moins).
Déposez la carotte, l'oignon et le ras el hanout dans la sauteuse, faites-les dorer 2 à 3 min.
Au bout des 3 min de cuisson de la carotte et de l'oignon, ajoutez la dinde et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

4

Les dattes et la tomate
Coupez la tomate en morceaux (1 cm ou moins).
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
Au bout des 15 min de cuisson de la dinde et des légumes, ajoutez les dattes et la tomate à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le mijoté de dinde façon couscous, accompagné de semoule et parsemé d'amandes effilées.