25 min, worldfood

Mijoté de dinde façon couscous

Livraison jusqu'au 23 septembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(25 g)
(120g)
(75 g)
(150 g) Bio
(140g)
(8g)
(280 g)
(96g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

689.03 kcal
Energie : 689.03 kcal
Mat. grasses : 16.26 g
Acide gras saturé : 3.08 g
Glucides : 84.82 g
Sucre : 33.64 g
Fibres : 12.72 g
Protéines : 42.92 g
Sel : 0.48 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La dinde et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Dans la sauteuse, faites revenir le sauté de dinde 2 à 3 min pour dorer chaque morceau puis réservez-les sur une assiette.
Coupez la carotte en petits morceaux (0,5 cm ou moins).
Déposez la carotte, l'oignon et le ras el hanout dans la sauteuse, faites-les dorer 2 à 3 min.
Au bout des 3 min de cuisson de la carotte et de l'oignon, ajoutez la dinde et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

4

Les dattes et la tomate
Coupez la tomate en morceaux (1 cm ou moins).
Dénoyautez les dattes et coupez-les en petits morceaux.
Au bout des 15 min de cuisson de la dinde et des légumes, ajoutez les dattes et la tomate à la sauteuse. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud.

Servez le mijoté de dinde façon couscous, accompagné de semoule et parsemé d'amandes effilées.