35 min, valeur sûre

Mijoté de paupiettes de dinde aux herbes de Provence

35 min

Ingrédients pour

personnes
(150 g) Bio
(120g)
(4g)
(3g)
(200g)
(300g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

525.29 kcal
Energie : 525.29 kcal
Mat. grasses : 8.39 g
Acide gras saturé : 2.09 g
Glucides : 63.24 g
Sucre : 11.30 g
Fibres : 9.76 g
Protéines : 46.07 g
Sel : 0.72 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le navet en dés (1 à 2 cm environ).
Dans la cocotte, faites dorer les paupiettes 1 à 2 min de chaque côté.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Une fois les paupiettes dorées, ajoutez le navet, la carotte, les herbes de Provence, les tomates concassées, l'ail et l'eau. Mélangez bien. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter 20 à 25 min. 

3

Le boulgour
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole d’eau pour cuire le boulgour. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Quand l'eau bout, faites cuire le boulgour 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez votre cocotte de paupiettes de dinde aux herbes de Provence accompagnée du boulgour.