25 min, worldfood

Couscous de paupiettes de dinde et amandes

25 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(240g)
(150 g) Bio
(300g)
(8g)
(15g)

Dans votre cuisine

(250 mL)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

573.09 kcal
Energie : 573.09 kcal
Mat. grasses : 14.48 g
Acide gras saturé : 2.66 g
Glucides : 59.25 g
Sucre : 8.31 g
Fibres : 10.03 g
Protéines : 47.01 g
Sel : 0.60 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les paupiettes et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm ou moins).
Dans la cocotte, faites revenir les paupiettes de dinde 2 min de chaque côté pour les dorer.
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Une fois les paupiettes dorées, ajoutez les carottes, l'échalote et le ras el hanout dans la cocotte.  Salez, poivrez. Mélangez bien. Versez l'eau.
Couvrez et faites cuire 20 à 25 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les paupiettes cuites.
Conseil : Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez le couscous de paupiettes de dinde accompagné de semoule et parsemé d'amandes effilées.