35 min,

Cocotte de paupiettes de dinde aux épices calcutta

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(250 mL) Bio
(300g)
(150 g) Bio
(1.5g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

566 kcal
Energie : 566 kcal
Mat. grasses : 8g
Acide gras saturé : 2g
Glucides : 78.1g
Sucre : 13.1g
Fibres : 7.7g
Protéines : 43g
Sel : 0.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La cocotte
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le panais en dés (1 à 2 cm environ).
Parsemez les paupiettes avec la moitié des épices calcutta. Frottez-les pour bien les enrober.
Dans la cocotte, faites dorer les paupiettes 1 à 2 min de chaque côté.
Puis ajoutez le panais, la carotte, le reste des épices calcutta, la passata et l'eau. Mélangez bien. Couvrez et faites mijoter 20 à 25 min.

3

Le riz
Astuce : Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz.
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Dégustez votre cocotte de paupiettes de dinde aux épices calcutta accompagnée du riz.