30 min, valeur sûre, A consommer dans les 3 jours

Mijoté de lieu noir à la crème

30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(150 g) Bio
(150 mL)
(8g)
(240 g)
(150 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

622.73 kcal
Energie : 622.73 kcal
Mat. grasses : 25.08 g
Acide gras saturé : 16.37 g
Glucides : 59.39 g
Sucre : 7.73 g
Fibres : 7.96 g
Protéines : 35.70 g
Sel : 0.74 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

Les coquillettes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 13  à 15 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand les coquillettes sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez, ajoutez une noix de beurre et mélangez bien. 

3

Les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Faites dorer la carotte 3 min.
Pressez l'ail en entier (avec la peau) ou hachez-le. 
Une fois la carotte dorée, ajoutez l'ail et de l'eau à hauteur pour tout juste couvrir la garniture. Salez, poivrez. Couvrez et laissez mijoter 15 min.

4

Le lieu noir et les épinards
Rincez et essuyez le lieu noir. Salez et poivrez-le.
Coupez-le en morceaux (2 cm environ).
Au bout de 15 min de cuisson des légumes, ajoutez les épinards, le lieu noir, la crème et prolongez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que le lieu noir et les légumes soient cuits. Pour une cuisson parfaite, retournez le lieu noir à mi-cuisson.
Goûtez et réajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez sans attendre le mijoté de lieu noir à la crème accompagné des coquillettes.