20 min, healthy

Coeurs de sucrine aux rillettes de maquereau et taboulé

20 min

Ingrédients pour

personnes
(50g)
(100 g)
(150 g) Bio
(200 g)
(30g)
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(2 cs)
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

645 kcal
Energie : 645 kcal
Mat. grasses : 30.3g
Acide gras saturé : 8.3g
Glucides : 53.5g
Sucre : 6.2g
Fibres : 8.3g
Protéines : 33.7g
Sel : 1g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains). Laissez-le refroidir.

3

Les rillettes de maquereau fumé
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Emiettez le maquereau fumé. Retirez la peau et les éventuelles arrêtes.
Ajoutez le fromage frais. Poivrez et mélangez bien.

4

Le taboulé
Dans un saladier, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Ciselez (petits dés) l'échalote.
Coupez les tomates en dés (1 cm ou moins).
Pressez le citron et ajoutez l'huile d'olive.
Ajoutez le couscous froid.

5

A table !
Au moment de passer à table, effeuillez la sucrine et dressez les rillettes de maquereau à l'intérieur de feuilles.

Dégustez les cœurs de sucrine aux rillettes de maquereau accompagnés du taboulé.