20 min, worldfood, 100% Végétal

Colombo de lentilles corail et protéine de soja au lait de coco

Livraison jusqu'au 5 octobre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(4g)
(150 mL)
(150 g) Bio
(60 g) Bio
(192g)
(15g)
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

536.06 kcal
Energie : 536.06 kcal
Mat. grasses : 13.91 g
Acide gras saturé : 9.98 g
Glucides : 54.47 g
Sucre : 14.47 g
Fibres : 18.83 g
Protéines : 38.34 g
Sel : 0.21 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les protéines de soja
Dans une casserole, déposez les protéines de soja et l'eau.
Portez à ébullition 10 à 15 min environ.
Une fois cuites, égouttez-les et réservez-les dans un récipient à couvert pour les maintenir au chaud.

3

Le colombo
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Epluchez et coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
Faites revenir l'échalote, la carotte et les épices colombo 2 min pour les colorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 2 min de cuisson de la carotte, ajoutez les lentilles, l'ail, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez et poivrez légèrement.
Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 min. Remuez régulièrement.

4

A table !
Coupez les tomates en dés (1 cm environ).
Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les tomates et les protéines de soja puis poursuivez la cuisson 5 min environ jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres.
Ajoutez le reste de lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Dégustez sans attendre votre colombo de lentilles corail aux protéines de soja et lait de coco.