20 min,

Colombo de porc

20 min

Ingrédients pour

personnes
(5g)
(40g)
(247g)
(360g) Bleu Blanc Coeur
(140g)
(150 g) Bio
(3g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

699 kcal
Energie : 699 kcal
Mat. grasses : 30.1g
Acide gras saturé : 10.6g
Glucides : 65.1g
Sucre : 5.9g
Fibres : 3.1g
Protéines : 40.5g
Sel : 0.3g

Préparation

1

Le riz parfumé
Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. 
Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les découpes
Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le.
Rincez et épluchez (ou non) la courgette. Taillez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
Coupez les côtes de porc échine en petites tranches.

3

Le colombo
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, la courgette et le porc avec les épices Colombo 3 min pour les dorer. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Ensuite, ajoutez l’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 7 min supplémentaires. Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

4

Le citron et le basilic
Coupez le citron vert en 2.
Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

Servez le colombo de porc accompagné du riz et arrosé de jus de citron. Parsemez le tout de basilic.