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Valeurs nutritionnelles par portion

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Protéines

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Préparation

1

Le riz parfumé
- Disposez le riz parfumé dans une casserole et couvrez très largement d'eau froide. Portez à ébullition puis faites cuire 12 min à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. 
- Une fois le riz cuit, éteignez le feu et laissez-le gonfler 5 min dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

2

Les découpes
- Coupez l’oignon jaune en 2. Pelez-le puis émincez-le.
- Rincez et épluchez (ou non) la courgette. Taillez-la en fines demi-rondelles (1 cm ou moins).
- Coupez les côtes de porc échine en petites tranches.

3

Le colombo
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, la courgette et le porc avec les épices Colombo 3 min pour les dorer. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
- Ensuite, ajoutez l’eau et couvrez pour accélérer la cuisson. Faites cuire 7 min supplémentaires. Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

4

Le citron et le basilic
- Coupez le citron vert en 2.
- Rincez, effeuillez et ciselez le basilic.

5

Servez le colombo de porc accompagné du riz et arrosé de jus de citron. Parsemez le tout de basilic.

Après l'effort...

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