20 min, Kids friendly

Coquillotto au jambon de Paris et à la tomme du Jura

20 min

Ingrédients pour

personnes
(160 g) Bio
(247g)
(80 mL) Bio
(4g)
(110g)
(70g)
(80 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

619 kcal
Energie : 619 kcal
Mat. grasses : 22.3g
Acide gras saturé : 13.6g
Glucides : 7.4g
Sucre : 6.5g
Fibres : 2g
Protéines : 25.2g
Sel : 1.4g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

L'oignon et la courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et portez à ébullition l'eau pour le coquillotto dans une casserole ou une bouilloire.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en dés (2 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.

3

Le coquillotto
Faites revenir l’oignon jaune 1 min. Ensuite, ajoutez les coquillettes, la courgette et faites-les revenir 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d’huile d’olive). Salez, poivrez.
Versez l’eau et ajoutez l'ail, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps.
Conseil : Si les pâtes ne sont pas cuites et qu’il n’y a plus d’eau, rajoutez de l’eau chaude et poursuivez la cuisson.

4

Le jambon et la tomme du Jura
Coupez les tranches de jambon en petits morceaux.
Râpez la tomme du Jura.
Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la crème, le jambon et la tome du Jura (gardez-en un peu pour le dressage). Salez si nécessaire.

Servez immédiatement le coquillotto au jambon de Paris parsemé de tomme du Jura