25 min, Kids friendly

Coquillotto aux champignons de Paris et à la tomme du Jura

Livraison jusqu'au 18 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(250 g)
(160 g) Bio
(80 g) Bio
(4g)
(70g)
(120g)
(80 g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

579.15 kcal
Energie : 579.15 kcal
Mat. grasses : 22.26 g
Acide gras saturé : 13.30 g
Glucides : 63.70 g
Sucre : 10.15 g
Fibres : 9.80 g
Protéines : 25.98 g
Sel : 0.44 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes et les coquillettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et portez à ébullition l'eau pour le coquillotto dans une casserole ou une bouilloire.
Pelez et ciselez (petits dés) l'oignon jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Coupez les champignons de Paris en 2 ou 4 selon la grosseur. 
Faites revenir le poireau, l'oignon et les coquillettes 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d'huile d'olive). Salez, poivrez. Versez l’eau et ajoutez l'ail, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps. 
A mi-cuisson, ajoutez les champignons.

3

La tomme du Jura
Râpez la tomme du Jura.
Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la crème et la tomme du Jura (gardez-en un peu pour le dressage). Salez si nécessaire.
Si les coquillettes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez un peu d'eau chaude et poursuivez la cuisson.

Servez immédiatement le coquillotto aux champignons de Paris parsemé du reste de tomme du Jura !