25 min, Kids friendly, gourmand

Coquillotto au jambon, crème et parmesan

Livraison jusqu'au 2 novembre
25 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(160 g) Bio
(80 g)
(100 g)
(4g)
(80g)
(40 g) AOP

Dans votre cuisine

(500 mL)
(0.5 cube)
2 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

541.94 kcal
Energie : 541.94 kcal
Mat. grasses : 20.98 g
Acide gras saturé : 13.88 g
Glucides : 57.33 g
Sucre : 3.58 g
Fibres : 4.49 g
Protéines : 27.48 g
Sel : 1.31 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires !

2

Les coquillettes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et portez à ébullition l'eau pour le coquillotto dans une casserole ou une bouilloire. Pour plus de goût, ajoutez du bouillon en cube dans l'eau en l'émiettant avec les doigts (mais le salez pas trop, il apporte déjà du sel)
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir les coquillettes 1 à 2 min environ pour les nacrer (bien les enduire d'huile d'olive). Salez, poivrez. Versez l’eau et ajoutez l'ail, couvrez et faites cuire 12 à 15 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé par les coquillettes. Remuez de temps en temps. 

3

Le jambon
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites revenir l'oignon 5 min environ. Effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains. Salez, poivrez;
Au bout des 5 min de cuisson de l'oignon, ajoutez les dés de jambon à la sauteuse et poursuivre la cuisson 2 à 3 min pour les dorer.

4

Le coquillotto
Si les coquillettes ne sont pas cuites et qu'il n'y a plus de liquide, ajoutez un peu d'eau chaude et poursuivez la cuisson.
Une fois les coquillettes cuites, retirez du feu et ajoutez la crème et le parmesan (gardez-en un peu pour le dressage). Salez si nécessaire. Mélangez bien puis ajoutez les dés de jambon.

Servez immédiatement le coquillotto parsemé du reste de parmesan !