40 min, Kids friendly

Cordons-bleus maison au chorizo et purée aux carottes

40 min

Ingrédients pour

personnes
(265g)
(600g)
(80 g) Bio
(100 g)
(600g)
(140g)
(1000 g)

Dans votre cuisine

(150 g)
(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

630.33 kcal
Energie : 630.33 kcal
Mat. grasses : 15.69 g
Acide gras saturé : 7.27 g
Glucides : 68.91 g
Sucre : 10.83 g
Fibres : 8.69 g
Protéines : 48.39 g
Sel : 1.78 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau. 
Coupez les pommes de terre, les carottes et l'oignon jaune en gros morceaux (2 cm).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Lorsque les pommes de terre et les légumes sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

L'emmental et la chapelure
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains, émiettez finement la baguette de façon à obtenir une chapelure.
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau.
Préparez deux assiettes : l'une avec le mélange eau/farine, l'autre avec la chapelure.
Coupez l'emmental en fines tranches.

4

Les cordons-bleus
Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et d'emmental. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
Si vous n'avez pas de piques, utilisez de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur la plaque de cuisson.
Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis recouvrez-les de chapelure.
Placez les cordons-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Servez les cordons-bleus maison au chorizo accompagnés de la purée aux carottes.