55 min, Kids friendly, gourmand

Cordons-bleus maison au chorizo et tomme du Jura

55 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(80 g) Bio
(600g)
(1000 g)
(200 g)
(100 g)

Dans votre cuisine

(150 g)
(200 mL)
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

588.96 kcal
Energie : 588.96 kcal
Mat. grasses : 16.18 g
Acide gras saturé : 7.68 g
Glucides : 60.69 g
Sucre : 1.50 g
Fibres : 6.41 g
Protéines : 47.92 g
Sel : 0.95 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. 
Epluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 20 min jusqu’à ce qu’on puisse les écraser.
Au bout des 20 min de cuisson, ajoutez les pousse d'épinards et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. 
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole.
Réduisez-les en purée à l'aide d'un écrase-purée ou d'une fourchette. Salez légèrement, poivrez et ajoutez un filet de lait et une noix de beurre pour une purée plus onctueuse.

3

Les cordons-bleus
Dans une assiette creuse, mélangez la farine et l'eau et dans une seconde assiette déposez la chapelure.
Coupez la tomme du Jura en fines tranches.
Salez et poivrez les escalopes de dinde, déposez sur la moitié de chacune quelques tranches de chorizo et de tomme du Jura. Repliez-les en deux. Utilisez des piques pour maintenir vos escalopes fermées.
Si vous n'avez pas de piques, vous pouvez utiliser de la ficelle, sinon, superposez-les légèrement sur la plaque de cuisson.
Trempez chaque escalope dans le mélange eau/farine puis dans la chapelure.
Placez les cordons-bleus ainsi formés sur une plaque allant au four.
Enfournez 15 min environ jusqu'à ce qu'ils soient cuits. 

Servez les cordons-bleus maison au chorizo et tomme du Jura accompagnés de la purée aux épinards.