25 min, valeur sûre

Côtes de porc à la crème et aux pommes

25 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(150 mL) Bio
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(160g)
(400 g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

602.69 kcal
Energie : 602.69 kcal
Mat. grasses : 26.85 g
Acide gras saturé : 12.84 g
Glucides : 54.39 g
Sucre : 22.86 g
Fibres : 9.61 g
Protéines : 31.35 g
Sel : 0.49 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

La poêlée
Dans une sauteuse faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre en morceaux (1 cm environ).
Taillez les carottes en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir les pommes de terre et les carottes 2 à 3 min. Ajoutez un fond d'eau et poursuivez la cuisson 12 à 15 min à couvert pour accélérer la cuisson.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson ajoutez l'ail.

3

Les côtes de porc et les pommes
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif.
Coupez les pommes en 8 quartiers. 
Pelez l'oignon et émincez-le (coupez en fines lanières).
Une fois la sauteuse chaude, déposez les côtes de porc, l'oignon puis les quartiers de pomme autour. Salez, poivrez.
Faites dorer les côtes de porc 1 min de chaque côté puis baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). Retournez de temps en temps les quartiers de pomme.

4

A table !
Une fois les côtes de porc cuites, versez la crème. Portez à ébullition 1 min pour l’épaissir. Salez, poivrez.

Servez les côtes de porc à la crème et aux pommes chaudes, accompagnées de la poêlée de pommes de terre et carotte.