20 min, valeur sûre

Côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry

20 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 mL)
(240g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

737.32 kcal
Energie : 737.32 kcal
Mat. grasses : 31.02 g
Acide gras saturé : 19.14 g
Glucides : 69.50 g
Sucre : 6.45 g
Fibres : 2.94 g
Protéines : 33.03 g
Sel : 0.24 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Le poireau
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne).
Coupez-le en lanières (1 cm environ).

4

Les côtes de porc
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Salez et poivrez les côtes de porc. Faites dorer les côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté pour les colorer puis placez-les sur une assiette. 
Dans la même sauteuse, faites chauffer un petit filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites dorer le poireau et le curry 5 min.
Ajoutez les côtes, le lait de coco, un fond d'eau, couvrez et faites cuire 4 à 5 min jusqu'à ce que le poireau soit tendre et les côtes cuites. Salez, poivrez.

Dégustez vos côtes de porc à la fondue de poireau lait de coco-curry.