25 min, valeur sûre, Recette estivale

Côtes de porc et poêlée de légumes à la provençale

25 min

Ingrédients pour

personnes
(1g)
(200g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(70g)
(92g)
(1.5g)

Dans votre cuisine

(0.5 cube)
2 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

602.61 kcal
Energie : 602.61 kcal
Mat. grasses : 21.45 g
Acide gras saturé : 8.03 g
Glucides : 57.53 g
Sucre : 6.68 g
Fibres : 6.32 g
Protéines : 41.75 g
Sel : 0.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les macaroni
Portez à ébullition une casserole d'eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite ! 
Lorsque l'eau bout, faites cuire les macaroni 7 à 9 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand ils sont cuits, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Ajoutez une noix de beurre et mélangez bien. Salez, poivrez.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif et déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure : 
Coupez en 2, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la courgette en très fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Coupez la tomate en dés (1 cm environ).
Faites revenir la courgette et l'oignon 10 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau pour accélérer la cuisson puis ajoutez la tomate et les épices provençales. Salez poivrez. Mélangez bien.

4

Le porc
Astuce : C'est l'été, faites cuire votre viande au barbecue !
Salez et poivrez les côtes de porc.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d’olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Ensuite, baissez sur feu moyen, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre vos mains et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Puis réservez les côtes de porc sur une assiette. Ajoutez un petit fond d'eau pour déglacer. Raclez le fond de la sauteuse avec une spatule pour faire un jus. Versez le jus sur vos côtes de porc.
Pour plus de goût, ajoutez à l'eau du bouillon en cube en l'émiettant avec les doigts (mais ne salez pas trop, il apporte déjà du sel).

Dégustez immédiatement vos côtes de porc et la poêlée de légumes à la provençale accompagnées des macaroni.