20 min, worldfood

Côtes de porc au miel et à la sauce soja

Livraison du 29 juillet
20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(247g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(16 mL) Bio
(150 g) Bio
(20 mL)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

639 kcal
Energie : 639 kcal
Mat. grasses : 20.6g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 72.2g
Sucre : 12.5g
Fibres : 3.1g
Protéines : 39.5g
Sel : 0.5g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Le riz et la carotte
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Coupez la carotte en dés (1 cm environ).
Versez le riz et la carotte et faites-les cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Remuez régulièrement pour qu'ils n’accrochent pas au fond de la casserole.
Une fois cuits, égouttez-les et remettez-les dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour les maintenir au chaud.

2

La courgette
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (fines lanières) l'échalote. Taillez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Lorsque l'huile est chaude, faites dorer l'échalote et la courgette 5 min environ jusqu'à ce qu'elle soit encore un peu croquante. Salez, poivrez et débarrassez-les dans une assiette.

3

Les côtes de porc
Essuyez la sauteuse et faites-y chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Ensuite, baissez sur feu moyen et versez la sauce soja et le miel. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Penchez la sauteuse et à l’aide d’une cuillère, reversez la sauce sur les côtes de porc.

Servez les côtes de porc accompagnées du riz à la carotte et de la courgette.