20 min,

Côtes de porc à l'aïoli et poêlée de légumes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(250g)
(65g)
(300g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(5g)
(400 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

742 kcal
Energie : 742 kcal
Mat. grasses : 20.2g
Acide gras saturé : 7.6g
Glucides : 36.4g
Sucre : 6.4g
Fibres : 7.6g
Protéines : 37.7g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Place aux pommes de terre et légumes
Pelez et émincez l'oignon jaune.
Rincez et épluchez (ou non) les pommes de terre, l'aubergine et la carotte (pour les paniers 3P, 4P et 5P)
Taillez l'aubergine en dés (1 cm environ) et le reste en demi-rondelles (0,5 à 1 cm environ).

2

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive ou une noix de beurre à feu moyen à vif. Ajoutez les pommes de terre et les légumes et versez de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 min jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

3

Les côtes de porc
Salez et poivrez les côtes de porc.
Dans une autre sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.

Servez vos côtes de porc accompagnées de sauce aïoli et de la poêlée de légumes et pommes de terre. Parsemez le tout de persil plat.