20 min, valeur sûre

Escalopes de dinde à l'aïoli et poêlée de légumes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(60 g) Bio
(123.5g)
(240g)
(250g)
(400 g)

Dans votre cuisine

1 x Poêle
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

526 kcal
Energie : 526 kcal
Mat. grasses : 24.9g
Acide gras saturé : 6g
Glucides : 36g
Sucre : 6.3g
Fibres : 6.4g
Protéines : 35.5g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre et les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un petit filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu moyen à vif.
Coupez les pommes de terre et la courgette en morceaux (1 cm environ).
Taillez le poivron en lanières.
Déposez-les dans la sauteuse et versez de l'eau chaude de façon à tout juste les couvrir. Salez, poivrez.
Portez à ébullition puis faites cuire à grands bouillons sans couvercle 12 à 15 min jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Une fois le tout cuit, s'il reste beaucoup d'eau, égouttez-les ou mettez sur feu vif quelques minutes pour évaporer l'eau restante et les dorer.

3

Les escalopes de dinde
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif.
Salez et poivrez les escalopes de dinde.
Quand l'huile est bien chaude, saisissez les escalopes 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez vos escalopes de dinde accompagnées de sauce aïoli et de la poêlée de légumes et pommes de terre.