20 min, worldfood

Côtes de porc au lait de coco, gingembre et citron vert

20 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(40g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(50g)
(4g)
(150 mL)
(70g)
(250g)
(150 g)

Dans votre cuisine

(100 mL)
1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

771 kcal
Energie : 771 kcal
Mat. grasses : 30.8g
Acide gras saturé : 19.2g
Glucides : 77.4g
Sucre : 11.1g
Fibres : 5.9g
Protéines : 33.3g
Sel : 0.2g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les côtes de porc
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est anti-adhésive) à feu moyen à vif. 
Faites dorer la viande 2 min de chaque côté. Puis retirez-la sur une assiette et gardez la sauteuse de côté pour cuire les légumes. 

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 9 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les légumes
Dans la sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez la carotte et le poivron en petits morceaux (0,5 cm environ). Emincez l'oignon jaune.
Faites-les revenir 2 min à la sauteuse puis ajoutez la moitié du lait de coco et l'eau. Salez, poivrez. Couvrez et faites cuire 9 min environ. 
Epluchez le morceau de gingembre à l’aide d’un couteau (plus ou moins selon votre goût) puis râpez-le ou hachez-le finement. Si vous souhaitez que le plat ne soit que légèrement parfumé au gingembre, laissez le morceau en entier, vous pourrez le retirer au moment de servir. Ajoutez le gingembre à la sauteuse.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le. Ajoutez-le à la sauteuse.
Au bout des 9 min de cuisson des légumes, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 3 min environ jusqu'à ce que le tout soit cuit. 
En fin de cuisson, ajoutez le reste du lait de coco. Mélangez bien. 
Coupez le citron vert en 4. 

Servez les côtes de porc au lait de coco et gingembre accompagnées des légumes et du riz. Arrosez le tout de citron vert.