25 min, worldfood

Mijoté de porc aux épices colombo

25 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(100 g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(150 g) Bio
(15g)
(3g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
(200 mL)
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

532.11 kcal
Energie : 532.11 kcal
Mat. grasses : 16.44 g
Acide gras saturé : 5.97 g
Glucides : 56.32 g
Sucre : 6.10 g
Fibres : 10.49 g
Protéines : 35.20 g
Sel : 0.22 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes
Dans une grande sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. Ajoutez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 (ou 4 s'ils sont un peu gros).
Salez, poivrez. Poursuivez la cuisson 15 min.
A mi-cuisson, ajoutez l'eau et couvrez pour accélérer la cuisson. 

3

Le mijoté
Coupez les côtes de porc en gros morceaux.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Ajoutez le porc, l'ail et les épices colombo dans la sauteuse et poursuivez la cuisson 5 min jusqu'à ce que le porc soit cuit (sa chair n'est plus rose). Remuez régulièrement. Ajoutez de l’eau en fin de cuisson s’il n’y a plus de sauce.

4

Le couscous complet
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez le mijoté de porc aux épices colombo accompagné du couscous complet.