25 min, gourmand

Côtes de porc en croûte de pecorino et paprika fumé

25 min

Ingrédients pour

personnes
(67.5g)
(1g)
(240g)
(360g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(2g)
(40 g) AOP
(300 g)

Dans votre cuisine

(150 mL)
(75 g)
(4 cs)
1 x Casserole
1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Passoire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

717.27 kcal
Energie : 717.27 kcal
Mat. grasses : 36.56 g
Acide gras saturé : 14.35 g
Glucides : 49.58 g
Sucre : 8.66 g
Fibres : 6.91 g
Protéines : 44.72 g
Sel : 1.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 220°C.

2

La purée
Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour aller plus vite !
Epluchez et coupez les pommes de terre et les carottes en morceaux (2 cm environ).
Plongez-les dans l’eau bouillante et faites cuire 15 à 20 min jusqu’à ce qu'on puisse la réduire en purée.
Une fois cuites, égouttez-les, remettez-les dans la casserole puis réduisez-les en purée. Salez, poivrez. 
Emiettez le bouquet garni en le frottant avec vos mains.
Pour une purée plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre et un filet de lait. 

3

La chapelure
Astuce : Le pain va servir à réaliser la chapelure. Vous pouvez aussi utiliser la chapelure déjà prête si vous en avez.
A l'aide de vos mains émiettez la baguette sur une plaque allant au four. 
Enfournez 5 à 8 min jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
Une fois dorée, ajoutez l'huile d'olive et mélangez bien.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Mélangez-le à la chapelure avec le pecorino et le paprika. Salez, poivrez.

4

Les côtes de porc échine
Dans une poêle faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Dans une assiette creuse mélangez l'eau et la farine.
Trempez chaque côte de porc échine dans le mélange eau/farine puis dans la chapelure pour bien les enrober.
Quand l'huile est bien chaude, faites revenir les côtes 3 à 4 min de chaque côté. 
 

Servez les côtes de porc en croûte de pecorino et paprika fumé accompagnés de la purée de pommes de terre et de carotte !