20 min, Découverte

Côtes de porc aux clémentines et sauce soja

Livraison jusqu'au 7 décembre
20 min

Ingrédients pour

personnes
(189g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(8g)
(40 g)
(20 mL)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Poêle
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

523.69 kcal
Energie : 523.69 kcal
Mat. grasses : 16.08 g
Acide gras saturé : 5.88 g
Glucides : 49.12 g
Sucre : 1.64 g
Fibres : 7.25 g
Protéines : 33.54 g
Sel : 0.44 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les côtes de porc, les clémentines et la sauce soja
Pressez une des clémentines et réservez son jus.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d'olive (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. 
Epluchez et détaillez les autres clémentines en quartiers.
Ensuite, baissez sur feu moyen et ajoutez les clémentines. Poursuivez la cuisson des côtes de porc 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose). En fin de cuisson, retirez la poêle du feu et ajoutez la sauce soja et le jus de la clémentine. Poivrez.
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.

4

La salade
Déposez les pousses d'épinards dans un saladier. Au moment de passer à table, assaisonnez-les d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez.

Servez les côtes de porc aux clémentines et à la sauce soja parsemées de persil et accompagnées du couscous et de la salade.