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Valeurs nutritionnelles par portion

Energie

Mat. grasses

Glucides

Sucre

Protéines

Sel

Préparation

1

Lancez les préparations
- Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition 200 mL d'eau et dans un récipient, disposez les graines de couscous. Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
- Pelez et émincez l'oignon jaune.
- Coupez et retirez les tiges du bulbe de fenouil. Taillez-le en 2. Coupez le cœur (partie un peu dure et filandreuse) puis taillez-le en petits dés (1 cm environ).
Astuce : Gardez les tiges pour parfumer un bouillon !
- Taillez les olives en tranches (ou laissez-les entières).

2

Laissez mijoter 
- Salez et poivrez les côtes de porc.
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'olive à feu moyen à vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Débarassez-les sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, ajoutez l'oignon et le fenouil et faites-les dorer 2 min. Ensuite, ajoutez les olives vertes et noires, le concentré de tomate et 1 verre d'eau.  Couvrez et faites cuire 15 à 20 min jusqu'à ce que le fenouil soit tendre. Salez, poivrez.
Conseil : Surveillez et ajoutez un fond d'eau si nécessaire.

3

N'oubliez pas les graines de couscous !
- Une fois les graines de couscous cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.
- Au bout des 15 à 20 min de cuisson du fenouil, ajoutez les côtes de porc et poursuivez la cuisson 3 à 5 min jusqu'à ce qu'elles soient cuites.
Astuce : Les côtes de porc sont cuites lorsque leur chair n'est plus rose.

4

Servez les côtes de porc aux olives accompagnées de graines de couscous. 

Après l'effort...

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