20 min, valeur sûre

Côtes de porc à la crème et poudre de cèpes

20 min

Ingrédients pour

personnes
(100 mL)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(240g)
(3g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

617.34 kcal
Energie : 617.34 kcal
Mat. grasses : 22.70 g
Acide gras saturé : 10.31 g
Glucides : 68.06 g
Sucre : 7.08 g
Fibres : 3.19 g
Protéines : 32.63 g
Sel : 0.24 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le poireau
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Coupez-le en lanières.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Faites revenir le poireau 7 min jusqu'à ce qu'il soit tendre. Salez, poivrez. A mi-cuisson, ajoutez un fond d'eau et l'ail puis couvrez pour accélérer la cuisson.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

4

Les côtes de porc et la crème à la poudre de cèpes
Dans un bol, mélangez la poudre de cèpes et la crème liquide.
Une fois le poireau cuit, mettez-le de côté puis ajoutez-le au riz une fois cuit. Essuyez la sauteuse à l'aide d'un essuie-tout et faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Salez, poivrez les côtes de porc.
Quand l’huile est chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites (leur chair n'est plus rose).
Lorsque les côtes de porc sont cuites, débarrassez-les dans une assiette et versez dans la sauteuse le mélange de crème et poudre de cèpes.
Portez à ébullition et laissez réduire 1 à 2 min. Salez, poivrez.

Servez les côtes de porc nappées de crème à la poudre de cèpes et accompagnées de riz au poireau.