35 min, valeur sûre

Côtes de porc, frites et raïta d'hiver

35 min

Ingrédients pour

personnes
(240g)
(50g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(100 g)
(5g)
(400 g)
(40g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plaque allant au four
1 x Poêle
1 x Râpe

Valeurs nutritionnelles par portion

502.47 kcal
Energie : 502.47 kcal
Mat. grasses : 19.66 g
Acide gras saturé : 8.22 g
Glucides : 43.41 g
Sucre : 11.30 g
Fibres : 7.64 g
Protéines : 32.57 g
Sel : 0.33 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four à 240°C pour cuire les frites.

2

Les frites
Astuce : Mettez sur grill 5 min en fin de cuisson pour bien dorer les frites.
Coupez une des carottes en 2 et réservez la moitié de côté. Coupez le reste en forme de frites (1 cm environ).
Taillez les pommes de terre en frites (1 cm environ). Rincez bien les pommes de terre (pour retirer l’amidon et qu’elles ne collent pas à la cuisson) et essuyez-les à l'aide d'un torchon ou d'essuie-tout.
Déposez les frites sur une plaque allant au four, versez un filet d’huile d’olive, salez et poivrez. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que toutes les frites soient tendres.

3

Le raïta
Déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants dans un bol : 
Pelez et ciselez (coupez en petits dés) l'échalote.
Râpez la moitié de carotte restante.
Pressez le citron.
Ajoutez le fromage frais et les épices à raïta. Salez, poivrez, mélangez-bien et réservez au frais. 

4

Les côtes de porc
Un peu avant de passer à table, salez et poivrez les côtes de porc.
Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive (sauf si elle est anti-adhésive) à feu vif.
Saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer. Baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites. 

Servez les côtes de porc accompagnées des frites et du raïta d'hiver.