Courgette farcie au fromage frais et aux champignons

Que la farce soit avec vous !

Ingrédients pour 2 personnes
Champignons de paris
250 g
Boulgour
150 g
Courgette
2
Persil plat
1/4 de botte
Ail
1/2 gousse
Mâche
50 g (1/2 barquette)
Mini bouquet garni
1
Fromage frais
1
  • En cuisine : 25 / 30 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive,
  • vinaigre de votre choix
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour cuire le boulgour. Pendant ce temps :
- Coupez les champignons en petits dés (1 cm environ, ou plus petit). Rincez le bouquet garni.
Astuce : Mixez ou râpez les champignons au robot mixeur pour aller plus vite !
- Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir les champignons de Paris 7 min. Effeuillez un peu de bouquet garni.
Conseil : Ne salez pas, le sel fait ressortir l’eau des champignons.
- Quand l'eau bout, versez-y le boulgour et faites cuire 10 min jusqu'à ce qu'il soit tendre (goûtez pour vérifier). Remuez de temps en temps.

2

Pendant que les champignons cuisent : 
- Rincez les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair. Disposez-les dans un plat allant au four. 
- Emincez la chair de la courgette.
- Pelez et hachez l’ail. 
- Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat.
- Rincez, égouttez la mâche et disposez-la dans un saladier au frais.

3

Une fois les champignons cuits, égouttez-les s’il reste de l’eau de cuisson puis disposez-les dans une assiette creuse avec l’ail. Laissez tiédir.
Essuyez la sauteuse à l’aide d’un essuie-tout et faites-y chauffer un petit filet d’huile d’olive à feu moyen/vif. Faites revenir la chair de la courgette 5 à 7 min jusqu’à ce qu’elle soit cuite.
Une fois tièdes, ajoutez le fromage frais aux champignons. Mélangez bien. A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes du mélange au fromage frais. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les courgettes soient cuites (ou légèrement croquantes). 

4

Une fois le boulgour cuit, ajoutez-le à la chair de courgette avec l'ail et le persil. Salez, poivrez. Mélangez bien.

5

Au moment de passer à table, assaisonnez la salade d’un filet d’huile d’olive et de vinaigrette.

6

Servez les courgettes farcies au fromage frais et aux champignons bien chaudes, accompagnées du boulgour et de la salade de mâche !
Pour terminez votre repas, pensez à prendre une banane. 

Régalez-vous !
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