35 min,

Courgettes farcies au gorgonzola et noix

35 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(80 g) Bio
(40 g)
(70g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Casserole
1 x Sauteuse
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

515 kcal
Energie : 515 kcal
Mat. grasses : 18.9g
Acide gras saturé : 8.4g
Glucides : 65.4g
Sucre : 6.4g
Fibres : 3.8g
Protéines : 17.5g
Sel : 0.9g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
Préchauffez votre four sur grill (250°C).

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

3

Les courgettes et l'oignon
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Taillez les courgettes en deux dans le sens de la longueur. A l'aide d'une cuillère, grattez délicatement l'intérieur pour retirer leur chair (gardez-la). Ensuite, déposez-les dans un plat allant au four et enfournez-les 10 min.
Ciselez (petits dés) l’oignon jaune et hachez grossièrement la chair des courgettes.
Dans la sauteuse, faites revenir l’oignon avec la chair des courgettes 5 à 7 min.

4

La farce et la cuisson
Coupez le gorgonzola en petits morceaux.
Ouvrez et concassez (hachez) grossièrement les noix.
Une fois le riz cuit, mélangez 1/3 au mélange oignon/courgette et au gorgonzola. Salez et poivrez (vous pourrez servir le reste de riz en accompagnement des courgettes farcies).
A l’aide d’une cuillère, garnissez les courgettes avec la farce.
Enfournez 15 min (ou plus si vous souhaitez les courgettes plus fondantes que croquantes).

Servez les courgettes farcies au gorgonzola et noix bien chaudes.