35 min, Kids friendly

Courgettes farcies à la crème de féta et graines de tournesol

35 min

Ingrédients pour

personnes
(494g)
(100 g) Bio
(150 g) Bio
(40 g) Bio
(70g)
(4g)

Dans votre cuisine

1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Petite poêle
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Poêle

Valeurs nutritionnelles par portion

657 kcal
Energie : 657 kcal
Mat. grasses : 34.3g
Acide gras saturé : 11.5g
Glucides : 66.9g
Sucre : 9.1g
Fibres : 11.5g
Protéines : 22.5g
Sel : 0.8g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes. 
Préchauffez votre four à 240°C.

2

Les courgettes
Coupez les courgettes en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez délicatement l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair. Déposez-les dans un plat allant au four. 

3

La farce
Dans une petite poêle, déposez les graines de tournesol et faites-les griller 3 à 4 min sans matière grasse. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, retirez-les de la poêle (pour éviter qu'elles ne brûlent). Réservez 1 poignée de côté pour le dressage.
Préparez et déposez les ingrédients suivants dans un bol :
Hachez grossièrement la chair des courgettes.
Pelez et ciselez (petits dés) l’oignon jaune. 
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil plat.
Ajoutez les graines de tournesol une fois dorées.
Ajoutez la crème de féta. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes de la farce. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres (ou légèrement croquantes). 

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez l'eau à ébullition et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

Servez les courgettes farcies à la crème de féta bien chaudes, accompagnées des graines de couscous et parsemées du reste de graines de tournesol.