40 min, gourmand

Courgettes farcies à la crème de féta et graines de tournesol

40 min

Ingrédients pour

personnes
(400g)
(100 g) Bio
(150 g) Bio
(40 g) Bio
(70g)
(40 g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Four
1 x Plat allant au four
1 x Petite poêle
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

659.30 kcal
Energie : 659.30 kcal
Mat. grasses : 35.82 g
Acide gras saturé : 10.98 g
Glucides : 57.49 g
Sucre : 7.63 g
Fibres : 11.34 g
Protéines : 21.83 g
Sel : 0.90 g

Préparation

1

Avant de commencer
Préchauffez votre four à 240°C.
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes. 

2

Les courgettes et les graines de tournesol
Coupez les courgettes en deux dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez délicatement l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair. Déposez-les dans un plat allant au four. 
Enfournez-les 10 min pour les précuire.
Dans une petite poêle, déposez les graines de tournesol et faites-les griller 3 à 4 min sans matière grasse. Remuez souvent pour veiller à ce qu'elles ne brûlent pas. Quand elles sont dorées, retirez-les de la poêle (pour éviter qu'elles ne brûlent). Réservez une poignée de côté pour le dressage.

3

La farce
Dans un bol, déposez au fur et à mesure les ingrédients suivants :
Hachez grossièrement la chair des courgettes.
Coupez en deux, pelez et ciselez (coupez en petits dés) l’oignon jaune. 
Ajoutez les graines de tournesol une fois dorées.
Ajoutez la crème de féta. Salez, poivrez. Mélangez bien. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes de farce. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce qu'elles soient tendres (ou légèrement croquantes). 

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez l'eau à ébullition et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains).

5

A table !
Au moment de passer à table, assaisonnez la roquette d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre de votre choix. Salez, poivrez. Mélangez bien.

Servez les courgettes farcies à la crème de féta bien chaudes parsemées du reste de graines de tournesol, accompagnées des graines de couscous et de la roquette.