Courgettes farcies au chèvre frais et pommes de terre sautées

L'union fait la farce !

Ingrédients pour 5 personnes
Pommes de terre (jaunes)
1 kg environ
Échalote
30 g
Persil plat
1/3 de botte
Chèvre frais
100 g
Courgette
247 g
  • En cuisine : 30 / 35 min
  • À table : 35 / 40 min
  • Dans votre placard :
  • sel,
  • poivre,
  • huile d'olive
  • Ustensiles :
  • un four,
  • un plat allant au four,
  • une casserole,
  • une sauteuse,
  • une passoire
1

Préchauffez votre four à 240°C et portez à ébullition une casserole d’eau salée pour précuire les pommes de terre. Pendant ce temps :
- Epluchez et coupez les pommes de terre en dés (2 cm environ) puis plongez-les dans l’eau bouillante et faites-les précuire 5 min.
- Pelez et ciselez (petits dés) l’échalote. Rincez, effeuillez et ciselez le persil plat. Disposez-les dans un bol avec le chèvre frais. Mélangez bien. 

2

Quand les pommes de terre sont précuites, égouttez-les et séchez-les bien. Dans une sauteuse, faites chauffer un bon filet d’huile d’olive à feu moyen/vif et faites revenir les pommes de terre pendant 15 à 20 min jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites (goûtez). 
Conseil 1 : Pour faire sauter les pommes de terre, il est préférable d’utiliser une sauteuse antiadhésive et surtout, adaptée à la quantité de pommes de terre : vous devez pouvoir les remuer sans problème. Sinon, utilisez-en deux.
Conseil 2 : N’hésitez pas à mettre une bonne quantité d’huile (un fond) pour bien dorer les pommes de terre. Vous pourrez ensuite les égoutter pour retirer l’huile excédante.

3

Suggestion : Parsemez d’herbes de Provence.

4

Pendant que les pommes de terre cuisent :
- Rincez les courgettes. Coupez-les en 2 dans la longueur. A l’aide d’une cuillère, grattez délicatement l'intérieur des courgettes pour récupérer la chair. Disposez-les dans un plat allant au four. 
- Emincez la chair de la courgette et ajoutez-la au chèvre frais.
- A l'aide d'une petite cuillère, garnissez les courgettes du mélange au fromage frais. Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les courgettes soient cuites (ou légèrement croquantes). 
Astuce : Plantez la pointe d'un couteau dans la courgette, elle doit s'enfoncer facilement.

5

Servez les courgettes farcies au chèvre frais accompagnées des pommes de terre sautées.
Pour finir par une note sucrée, pensez à une belle tranche de melon en dessert !

Régalez-vous !
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