35 min, 100% Végétal

Couscous de légumes anciens aux raisins secs

35 min

Ingrédients pour

personnes
(8g)
(4g)
(150 g) Bio
(200g)
(65g)
(150g)
(95 g) Bio
(20 g)
(4g)
(360g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

433.57 kcal
Energie : 433.57 kcal
Mat. grasses : 2.57 g
Acide gras saturé : 0.49 g
Glucides : 77.84 g
Sucre : 12.97 g
Fibres : 11.51 g
Protéines : 16.10 g
Sel : 0.46 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le couscous. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et ils cuiront plus rapidement !

2

La préparation
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Epluchez et coupez le panais en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Epluchez et coupez le navet boule d'or et les rutabagas en morceaux (1 cm environ).
Faites revenir les légumes 5 min avec le ras el hanout. Salez, poivrez.

3

La cuisson
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 5 min de cuisson des légumes, ajoutez l'ail, les raisins secs et de l'eau de façon à couvrir le tout. Couvrez et laissez mijoter 15 min environ.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Au bout de 15 min de cuisson, ajoutez les pois chiches et prolongez la cuisson 5 min. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Ciselez (hachez) la coriandre (en entier, les tiges se consomment).

4

Les graines de couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min.
Une fois le couscous cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez votre couscous de légumes anciens aux raisins secs accompagné de couscous et parsemé de coriandre.