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20 min, worldfood

Couscous de légumes aux amandes et au cumin

20 min

Ingrédients pour

personnes
(20 g)
(200g)
(120g)
(247g)
(3g)
(8g)
(100 g) Bio
(140g)
(240 g) Bio

Dans votre cuisine

(135 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire
1 x Petite poêle

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm ou moins) et la courgette en demi-rondelles (1 à 2 cm environ).
Coupez les tiges du fenouil puis émincez-le finement (1 cm environ).

3

La cuisson
Faites revenir les légumes et le cumin 5 min pour bien les dorer.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Rincez et égouttez les pois chiches.
Lorsque les légumes sont dorés, ajoutez les pois chiches, l'ail et de l’eau de façon à tout juste couvrir l'ensemble. Salez, poivrez. Mélangez bien.
Couvrez et faites cuire à feu moyen 10 à 12 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Surveillez et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

4

Les graines de couscous
Dans une casserole (vous pouvez aussi utiliser une bouilloire), portez à ébullition l'eau pour la semoule et déposez la semoule dans un récipient. Quand l'eau bout, versez-la sur la semoule, couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuite, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-la (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

5

Les amandes
Percez avec un couteau le sachet des amandes, mettez-le dans un sac plastique puis tapez dessus avec un rouleau à pâtisserie ou le fond d'une casserole pour les briser grossièrement.
Dans une poêle, sans matière grasse, déposez les amandes. Faites-les dorer 5 min à feu moyen à vif. Ensuite, réservez-les sur une assiette.

Dégustez immédiatement votre couscous de légumes aux amandes et au cumin.