50 min, worldfood

Couscous de merguez et pilons de poulet

50 min

Ingrédients pour

personnes
(360g)
(8g)
(375 g) Bio
(550g)
(400g)
(140g)
(510g)

Dans votre cuisine

(500 mL)
1 x Cocotte
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

698.67 kcal
Energie : 698.67 kcal
Mat. grasses : 32.57 g
Acide gras saturé : 1.42 g
Glucides : 60.51 g
Sucre : 9.52 g
Fibres : 10.54 g
Protéines : 35.60 g
Sel : 0.40 g

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à une utiliser une grande casserole ou cocotte, ou deux pour réaliser le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes, les merguez et les pilons de poulet
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif. Déposez les ingrédients suivants au fur et à mesure dans la sauteuse :
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en lanière) l'oignon jaune.
Coupez les carottes et les navets en morceaux (2 cm).
Coupez les merguez en 3. 
Faites revenir les légumes, les merguez, les pilons de poulet et le cumin 1 min pour bien les dorer. Versez de l’eau à hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 30 à 35 min environ jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que la viande soit cuite. Surveillez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

3

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau (soit le volume des graines de couscous) et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur le couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min. 
Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez avec une fourchette pour l'égrainer (séparer les grains).

Servez sans attendre le couscous de merguez et pilons de poulet.