30 min, worldfood

Mijoté de merguez façon couscous

Livraison jusqu'au 17 août
30 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(200g)
(150 g) Bio
(240g)
(4g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

654.67 kcal
Energie : 654.67 kcal
Mat. grasses : 33.64 g
Acide gras saturé : 0.51 g
Glucides : 56.84 g
Sucre : 6.53 g
Fibres : 9.46 g
Protéines : 25.85 g
Sel : 0.09 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

La carotte et les merguez
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez la carotte en fines rondelles (0,5 cm environ).
Coupez les merguez en 4.

3

Le couscous de merguez
Faites revenir l'échalote, la carotte, les merguez et le ras-el-hanout 4 min pour bien les dorer.
Coupez la courgette en demi-rondelles (1 cm environ). Ajoutez-la à la sauteuse.
Versez ensuite de l’eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez. Couvrez, portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajoutez de l'eau en fin de cuisson si nécessaire pour obtenir plus de bouillon.

4

La semoule
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 5 min.
Une fois cuites, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-les (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez le mijoté de merguez façon couscous bien chaud accompagné de la semoule.