30 min, worldfood

Crépinettes de porc au curry rouge

30 min

Ingrédients pour

personnes
(260g) Bleu Blanc Coeur
(150 mL)
(70g)
(240g)
(10g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

826.17 kcal
Energie : 826.17 kcal
Mat. grasses : 40.73 g
Acide gras saturé : 22.49 g
Glucides : 69.29 g
Sucre : 7.99 g
Fibres : 3.54 g
Protéines : 32.07 g
Sel : 2.77 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry rouge
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites dorer les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté, puis débarrassez-les sur une assiette.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Ensuite, faites revenir la pâte de curry rouge 1 à 2 min puis ajoutez les crépinettes, le poireau, l'oignon, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire à petits bouillons 20 min.

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez sans attendre le curry rouge de crépinettes au lait de coco accompagné du riz.