35 min, worldfood, Les clients à l'honneur

Curry de porc de Serge

35 min

Ingrédients pour

personnes
(120g)
(50 g) Bio
(300g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(70g)
(120g)
(25g)
(150 g)
(15 mL)
(15 mL)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

694.20 kcal
Energie : 694.20 kcal
Mat. grasses : 26.84 g
Acide gras saturé : 9.14 g
Glucides : 77.79 g
Sucre : 14.77 g
Fibres : 4.78 g
Protéines : 36.58 g
Sel : 1.87 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour réaliser le curry. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les côtes de porc échine
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez les côtes de porc échine en fines lanières (2 cm environ).
Faites-les revenir 3 à 4 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 
Débarrassez-les sur une assiette. Gardez la sauteuse pour cuire le curry.

4

Les légumes
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis ajoutez-en à la fin si nécessaire.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Coupez la carotte en très fines demi-rondelles (0,5 à 1 cm environ). Pour aller plus vite et couper plus finement, passez-les au disque d'un robot mixeur pour en faire des rondelles.

5

Le curry
Dans la même sauteuse que les côtes de porc, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir l'ail, l'oignon, le concentré de tomate et la pâte de curry 2 à 3 min. Puis, ajoutez la carotte, le poireau, la sauce soja salée et la sauce soja sucrée. Ajoutez de l'eau de façon à couvrir la garniture et portez à ébullition et faites cuire à petits bouillons 15 à 20 min jusqu'à ce que les carottes soient cuites.
Ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire, vous devez obtenir une sauce.
Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, ajoutez les lanières de porc. 

Servez votre curry de porc accompagné de riz.