25 min, worldfood

Côtes de porc et courgette au lait de coco et curry madras

25 min

Ingrédients pour

personnes
(200g)
(4g)
(220g) Bleu Blanc Coeur
(4g)
(150 mL)
(70g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

720.49 kcal
Energie : 720.49 kcal
Mat. grasses : 30.93 g
Acide gras saturé : 19.17 g
Glucides : 66.87 g
Sucre : 6.10 g
Fibres : 1.96 g
Protéines : 32.58 g
Sel : 0.23 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus l'eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

3

Les légumes
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faite le revenir 2 à 3 min avec le curry Madras.
Coupez la courgette en fines demi-rondelles (0,5 cm environ).
Une fois que l'oignon est doré, ajoutez la courgette et prolongez la cuisson 8 min jusqu'à ce que la courgette soit tendre.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Au bout des 8 min de cuisson, ajoutez le lait de coco et l'ail puis prolongez la cuisson 1 à 2 min environ.

4

Le porc
Salez et poivrez les côtes de porc.
Dans une seconde sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson (sauf si elle est antiadhésive) à feu vif. Quand l'huile est bien chaude, saisissez les côtes de porc 1 min de chaque côté pour les dorer.
Ensuite, baissez sur feu moyen et poursuivez la cuisson 2 à 3 min de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient cuites.

Servez sans attendre vos côtes de porc au lait de coco accompagnées des légumes et du riz.