40 min, worldfood

Crépinettes de porc façon tandoori

40 min

Ingrédients pour

personnes
(110g)
(100 g)
(40 g) Bio
(260g) Bleu Blanc Coeur
(150 g) Bio
(25 g)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

583.45 kcal
Energie : 583.45 kcal
Mat. grasses : 27.63 g
Acide gras saturé : 9.34 g
Glucides : 30.76 g
Sucre : 7.80 g
Fibres : 26.88 g
Protéines : 42.68 g
Sel : 3.56 g

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le mijoté. Ne chevauchez pas trop les ingrédients. La chaleur sera ainsi mieux repartie et ils cuiront plus rapidement. 

2

Les légumes
Epluchez et coupez en fines rondelles la carotte jaune (0,5 cm environ).
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou 4 s'ils sont un peu gros.

3

Les crépinettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites revenir les crépinettes 2 min de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Ajoutez la carotte, la pâte d'épices tanddori et le concentré de tomates.
Faites revenir 2 min environ.

4

Le mijoté
Ajoutez les lentilles, les choux de Bruxelles et de l'eau à hauteur de la garniture. Laissez mijoter à couvert 25 min environ. Ne salez pas l'eau, le sel durcit les lentilles. Poivrez. N'hésitez pas à ajouter de l'eau en cours de cuisson s'il venait à en manquer.
En fin de cuisson, salez. 

Servez les crépinettes de porc façon tandoori sans attendre !