35 min,

Crépinettes de porc au curry vert

35 min

Ingrédients pour

personnes
(460g)
(5g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(50g)
(165g)
(300g)
(200 g environ)

Dans votre cuisine

1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

622 kcal
Energie : 622 kcal
Mat. grasses : 35.6g
Acide gras saturé : 19.3g
Glucides : 44.4g
Sucre : 10.7g
Fibres : 6.1g
Protéines : 27.6g
Sel : 2.5g

Préparation

1

Prenez soin des légumes
Epluchez la patate douce, les pommes de terre et rincez le brocoli.
A l’aide d’un couteau, coupez les bouquets de brocoli. Rincez-les et coupez-les en 2 ou 3 s’ils sont un peu gros. Coupez la base de la tige sur 1 à 2 cm puis pelez la tige à l’aide d’un couteau. Taillez-la en morceaux.
Coupez la patate douce et les pommes de terre en dés (2 cm environ).

2

Tous en cocotte !
Dans une petite cocotte (ou une sauteuse), faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif (sauf si elle est anti-adhésive). Faites dorer les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté, puis disposez-les sur une assiette. Ensuite, faites revenir 1 cuil. à café de pâte de curry vert (elle est très relevée, utilisez-la avec parcimonie) 1 à 2 min (jusqu'à que cela sente bon !). Rajoutez les crépinettes, la patate douce, les pommes de terre et le brocoli. Versez 1 verre d'eau. Couvrez à moitié et faites mijoter 15 à 20 min jusqu'à ce que les légumes soient tendres et les crépinettes cuites. Salez, poivrez. Remuez régulièrement.
Conseil : Vérifiez la cuisson et rajoutez un fond d'eau de temps en temps si nécessaire.

3

Apportez un peu de fraîcheur et de douceur
En fin de cuisson, ajoutez le lait de coco. Mélangez bien et poursuivez la cuisson 2 à 3 min jusqu'à ce que le tout soit bien chaud. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire (ajoutez un peu de de pâte de curry si vous le souhaitez).
Rincez et ciselez la ciboulette.

Servez immédiatement les crépinettes de porc au curry vert ! Parsemez le tout de ciboulette.