25 min, worldfood

Crépinettes de porc au curry rouge

25 min

Ingrédients pour

personnes
(247g)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(150 mL)
(10g)
(150 g) Bio

Dans votre cuisine

(150 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole
1 x Passoire

Valeurs nutritionnelles par portion

790 kcal
Energie : 790 kcal
Mat. grasses : 40.5g
Acide gras saturé : 22.4g
Glucides : 63.4g
Sucre : 4.7g
Fibres : 1.5g
Protéines : 31.2g
Sel : 2.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Le curry rouge
Astuce : La pâte d'épices est pimentée, n'en mettez qu'une petite quantité pour commencer puis rajoutez-en à la fin si nécessaire.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites dorer les crépinettes 2 à 3 min de chaque côté, puis débarrassez-les sur une assiette.
Ensuite, faites revenir la pâte de curry rouge 1 à 2 min puis ajoutez les crépinettes, le lait de coco et l'eau. Portez à ébullition, couvrez puis faites cuire à petits bouillons 15 min.
Coupez les courgettes en demi-rondelles (0.5 cm environ).
Au bout des 15 min de cuisson, ajoutez-les à la sauteuse et prolongez la cuisson de 5 min environ.

3

Le riz parfumé
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins) pour cuire le riz. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer plus rapidement l'eau !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez sans attendre le curry vert de crépinettes au lait de coco accompagné du riz.