30 min, valeur sûre

Crépinettes de porc aux champignons et au thym

Livraison jusqu'au 25 novembre
30 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(200 g)
(150 mL) Bio
(260g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(150 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

725.45 kcal
Energie : 725.45 kcal
Mat. grasses : 35.66 g
Acide gras saturé : 15.97 g
Glucides : 66.32 g
Sucre : 7.31 g
Fibres : 2.32 g
Protéines : 32.55 g
Sel : 2.50 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les crépinettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Coupez les champignons de paris en 4 (ou 6 si ils sont un peu gros).
Faites dorer les crépinettes et l'oignon 2 min. 
Ajoutez les champignons et un fond d'eau, effeuillez le bouquet garni à l'aide de vos mains. Salez, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites.
Lorsque tout est cuit, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que tout soit chaud.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les crépinettes de porc aux champignons et au thym accompagnées de riz bien chaud !