35 min, valeur sûre

Cocotte de crépinettes de porc à la crème et champignons Portobello

Livraison jusqu'au 5 octobre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(2g)
(100 g)
(150 mL)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(70g)
(150 g) Bio
(200 g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte

Valeurs nutritionnelles par portion

831.10 kcal
Energie : 831.10 kcal
Mat. grasses : 46.93 g
Acide gras saturé : 24.60 g
Glucides : 64.30 g
Sucre : 5.19 g
Fibres : 4.16 g
Protéines : 34.28 g
Sel : 2.97 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les crépinettes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les crépinettes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'oignon jaune.
Faites dorer les crépinettes et l'oignon jaune 2 min. 
Coupez le champignon Portobello en tranches (0,5 cm environ).
Ajoutez les champignons et un fond d'eau, effeuillez le bouquet garni en le frottant entre de vos mains. Salez, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites.
Ajoutez les épinards (en entier avec les tiges) dans les 5 dernières minutes de cuisson.
Lorsque tout est cuit, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 1 à 2 min pour que tout soit chaud.

3

Le riz
Portez à ébullition une casserole remplie d'une grande quantité d'eau chaude (ainsi le riz collera moins). Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l’eau plus vite !
Versez le riz et faites cuire 12 min à petits bouillons jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez régulièrement pour qu'il n’accroche pas au fond de la casserole.
Une fois cuit, égouttez-le et remettez-le dans la casserole. Salez, poivrez. Couvrez pour le maintenir au chaud.

Servez les crépinettes de porc à la crème et aux champignons Portobello accompagnées de riz bien chaud !