35 min, Découverte

Crépinettes de porc à la crème de persil

Livraison jusqu'au 2 novembre
35 min

Ingrédients pour

personnes
(100 g)
(150 g) Bio
(150 mL)
(260g) Bleu Blanc Coeur
(20g)
(240g)
(15g)

Dans votre cuisine

1 x Casserole
1 x Passoire
1 x Cocotte
1 x Mixeur
1 x Petite casserole

Valeurs nutritionnelles par portion

854.02 kcal
Energie : 854.02 kcal
Mat. grasses : 47.92 g
Acide gras saturé : 24.96 g
Glucides : 63.99 g
Sucre : 9.37 g
Fibres : 9.44 g
Protéines : 36.55 g
Sel : 2.51 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande cocotte ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire les crépinettes et les légumes. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les crépinettes et les légumes
Dans une cocotte, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Coupez les choux de Bruxelles en 2 ou en 4 s'ils sont trop gros.
Faites dorer les crépinettes, les choux de Bruxelles et l'échalote 2 min environ. 
Coupez et retirez la base et le bout du vert abîmé et sec du poireau. Incisez-le en 2 dans la longueur (pas jusqu'au bout pour qu'il tienne) et rincez-le soigneusement. Emincez-le.
Ajoutez ensuite le poireau et de l'eau à mi-hauteur de la garniture. Salez, poivrez.
Couvrez et poursuivez la cuisson à feu moyen 20 à 25 min jusqu'à ce que les crépinettes soient cuites.

3

Les coquillettes
Portez à ébullition une casserole d’eau. Utilisez si nécessaire une bouilloire pour chauffer l'eau plus vite !
Lorsque l'eau bout, faites cuire les coquillettes 11 à 13 min pour des pâtes al dente ou fondantes. Remuez de temps en temps.
Quand elles sont cuites, égouttez-les rapidement puis remettez-les dans la casserole à couvert. Salez, poivrez.

4

La crème de persil
Effeuillez et ciselez (hachez) le persil.
Mixez le persil avec la crème. Salez et poivrez légèrement.
Déposez ensuite la crème au persil dans une petite casserole et faites chauffer 1 à 2 min pour qu'elle soit bien chaude.

Servez sans attendre les crépinettes de porc nappées de crème de persil et accompagnées des coquillettes.