30 min, worldfood

Crevettes saganaki (à la féta)

30 min

Ingrédients pour

personnes
(200 g)
(70 g) Bio
(8g)
(500 g)
(276g)

Dans votre cuisine

2 x Sauteuse

Valeurs nutritionnelles par portion

415 kcal
Energie : 415 kcal
Mat. grasses : 9g
Acide gras saturé : 6.2g
Glucides : 43.4g
Sucre : 5.6g
Fibres : 6.3g
Protéines : 35.7g
Sel : 2.7g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !

2

Les pommes de terre
Coupez les pommes de terre grenailles en 2 ou 4 si elles sont grosses.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
Faites-les revenir 20 à 25 min jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.

3

La garniture du saganaki
Pressez l'ail en entier avec la peau ou pelez et hachez-le.
Coupez les tomates en dés (2 cm environ).
Egouttez et émiettez la féta dans un bol.
Décortiquez les crevettes.
Suggestion : Nous vous proposons de décortiquer les crevettes pour qu’elles soient plus faciles à déguster. Cependant, vous pouvez aussi les laisser entières. Vous pouvez ajoutez les têtes à la sauteuse pour que le plat soit encore plus parfumé !

4

La cuisson
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir les crevettes 1 à 2 min pour les colorer.
Puis, ajoutez l'ail et les tomates. Faites revenir 3 à 4 min. Salez légèrement (la féta apportera du sel), poivrez.
Ajoutez la féta puis faites revenir 1 min pour qu'elle fonde un peu.

Servez les crevettes saganaki chaudes, accompagnées des pommes de terre grenailles sautées.