15 min, express

Poulet saganaki (à la féta)

Livraison jusqu'au 15 juin
15 min

Ingrédients pour

personnes
(300g)
(70 g) Bio AOP
(4g)
(150 g) Bio
(184g)
(15g)

Dans votre cuisine

(200 mL)
1 x Sauteuse
1 x Casserole ou bouilloire

Valeurs nutritionnelles par portion

539.79 kcal
Energie : 539.79 kcal
Mat. grasses : 11.95 g
Acide gras saturé : 6.65 g
Glucides : 52.14 g
Sucre : 3.82 g
Fibres : 7.99 g
Protéines : 50.87 g
Sel : 1.03 g

Sélectionnez votre robot de cuisine

Préparation

1

Avant de commencer
Avant de commencer, lisez toutes les étapes, sortez les ingrédients et ustensiles nécessaires et rincez les fruits et légumes !
N'hésitez pas à utiliser une grande sauteuse ou deux (pour 4 et 5 personnes) pour cuire le poulet. Il est préférable que les ingrédients ne se chevauchent pas trop. La chaleur sera ainsi mieux répartie et les ingrédients cuiront plus rapidement !

2

Les légumes et le poulet
Coupez en deux, pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
Coupez le poulet en morceaux (2 cm environ).
Coupez les tomates en dés.

3

Le poulet saganaki
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen à vif.
Faites revenir l'échalote et le poulet 1 à 2 min pour les colorer. Puis, ajoutez les tomates et l'ail et faites revenir 3 à 4 min. Salez légèrement (la féta apportera du sel), poivrez
A l'aide de vos mains, émiettez la féta.
En fin de cuisson, ajoutez la féta à la sauteuse, poursuivez la cuisson 1 min pour qu'elle fonde un peu.

4

Le couscous
Dans une casserole ou une bouilloire, portez à ébullition l'eau et dans un récipient, déposez les graines de couscous.
Quand l'eau bout, versez-la sur les graines de couscous. Couvrez et laissez gonfler 10 min. Une fois cuit, ajoutez-y une noix de beurre ou un filet d'huile d'olive.
Salez, poivrez et à l'aide d'une fourchette, égrainez-le (séparez les grains). Couvrez pour maintenir au chaud.

Servez le poulet saganaki bien chaud, accompagné du couscous.